Mohn-Joghurt-Kuchen
Nachspeise | 8-12 Portionen | Zubereitungszeit: 1 Std.
Zutaten:
- 2 Becher Joghurt
- 2 Becher Vollkornmehl
- 2 Becher gemahlener Mohn
- 2 Becher Brauner Zucker
- 1 Becher Raps- oder Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Zucker und Vanillezucker mit Eiern schaumig schlagen und während des Rührens langsam das Öl einfließen lassen. Mehl mit Backpulver, Mohn und Salz vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Masse rühren. In eine gefettete und bemehlte Backform (runde Kuchen- oder Kranzform) füllen und bei 180 °C etwa 40 Min. backen.
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten