Nudeln mit Karotten und Feta
Hauptgerichte | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 4-5 Karotten
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 150 ml Gemüsesuppe oder Wasser
- Saft und Schale einer Bio-Zitrone
- Schale einer Bio-Orange
- Salz, Pfeffer
- 100 g Schafkäse (Feta)
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken. Karotten raspeln. Beides in Öl anrösten. Honig und Suppe zugeben und bissfest dünsten. Mit Zitronensaft und -schale, Orangenschale, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit gekochten Nudeln mischen und Käse drüberstreuen.
Tipp:
Bis die Lieblings-Teigwaren Ihres Kindes gekocht sind, sind auch die Soßen fertig.
Info: Wie viel Nudeln rechnet man pro Person?
Bei Spaghetti, Penne, Spiralen & Co rechnet man für Kinder ca. 50-60 g Rohgewicht. Sind die Teigwaren als Beilage gedacht, reichen ca. 40 g pro Portion.
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten