zum Seitenanfang

Nudeln mit Karotten und Feta

Hauptgerichte | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 4-5 Karotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 150 ml Gemüsesuppe oder Wasser
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • Schale einer Bio-Orange
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Schafkäse (Feta)

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken. Karotten raspeln. Beides in Öl anrösten. Honig und Suppe zugeben und bissfest dünsten. Mit Zitronensaft und -schale, Orangenschale, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit gekochten Nudeln mischen und Käse drüberstreuen.

Tipp:

Bis die Lieblings-Teigwaren Ihres Kindes gekocht sind, sind auch die Soßen fertig.

Info: Wie viel Nudeln rechnet man pro Person?

Bei Spaghetti, Penne, Spiralen & Co rechnet man für Kinder ca. 50-60 g Rohgewicht. Sind die Teigwaren als Beilage gedacht, reichen ca. 40 g pro Portion.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten