zum Seitenanfang

Ofen-Gemüse

Hauptgerichte | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 35 Min.

Zutaten:

  • 800 g Gemüse (Pastinaken, Karotten, Süßkartoffeln, Kürbis ...)
  • Saft einer Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salz

Zubereitung:

Gemüse schälen und halbieren bzw. in große Spalten schneiden. Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Marinade gut vermischen. Rosmarin dazugeben und bei 210 °C ca. 40 Minuten backen. Salzen und mit Dip servieren.

Krautfleckerl

Zutaten:

  • 1/2 Krautkopf
  • 250 g Vollkornfleckerl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 EL Butter
  • Salz, Kümmel, Pfeffer
  • 1/2 Becher Wasser
  • 2 EL Apfelessig

Zubereitung:

Kraut hobeln oder fein schneiden. Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit Zucker in Butter goldbraun braten. Kraut, Salz, Pfeffer, Kümmel und einen halben Becher Wasser dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Fleckerl untermischen und mit Essig abschmecken.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten