Paradeiser-Quiche
Hauptspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 1 Std. | Ruhezeit für den Teig: 30 Min.
Zutaten:
Teig:
- 200 g Magertopfen
- 6 EL Rapsöl
- 100 ml Milch
- 300 g Mehl (vorzugsweise Vollkornmehl)
- 1 Pkg. Backpulver
- etwas Salz
Masse:
- 1 Zwiebel
- 600 g Paradeiser (verschiedene Sorten)
- 200 g geriebener Emmentaler
- 1-2 EL Mehl
- 4 Eier
- 200 ml Sauerrahm
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten verrühren und 30 Min. rasten lassen. Für den Belag Zwiebel schälen und fein hacken. Käse, Mehl, Eier, Sauerrahm und Gewürze zu einer dicken Masse verrühren. Auflaufform einfetten, Teig einfüllen, darauf die Zwiebelwürfel verteilen, Käsemasse darübergeben und mit in Scheiben geschnittenen Paradeisern belegen. Mit Kräutern würzen und bei 200 °C ca. 45 Min. backen.
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten