Pastinaken-Salat
Vorspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten:
- 200 g Pastinaken
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 Handvoll gehackte Walnüsse
- 2 EL Apfelsaft
- 2 EL Apfelessig
- unbehandelte Zitrone (Saft)
Zubereitung:
Pastinaken waschen und schälen und mit den gewaschenen Äpfeln grob reiben. Die restlichen Zutaten zur Marinade vermischen, die vermengten Pastinaken und Äpfel damit marinieren und mit den Walnüssen bestreuen.
Koch-Tipp!
Verfeinern Sie Pastinaken entweder nur mit Salz und Pfeffer, um den würzigen Eigengeschmack hervorzuheben, oder ergänzen Sie das Gemüse mit Senfkörnern, Thymian, Dille oder Kerbel. Die Blätter der Wurzel können ebenfalls verwendet werden, und zwar für Suppen und Saucen.
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten