zum Seitenanfang

Penne auf Frühlingszwiebeln

Vorspeise | 2 Portionen | Zubereitungszeit: 25 Min.


Zutaten:

  • 2 EL Rapsöl
  • 5-6 Frühlingszwiebeln
  • 1 Dotter
  • 2-3 Handvoll Penne (oder andere Nudeln)
  • 1 Handvoll geriebener Parmesan
  • Petersilie, Salz, Pfeffer
  • Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung:

Penne in Salzwasser bissfest (al dente) kochen und abseihen. Jungzwiebeln waschen und fein schneiden. In Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und ein paar Min. bei wenig Hitze dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen, Dotter, geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie vermischen und zugeben. Mit den Nudeln vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.

Tausch-Tipp!

Dieses Gericht kann anstelle des Parmesans je nach Gusto auch mit geräuchertem Fisch oder angebratenen Hühnerbruststreifen serviert werden.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten