zum Seitenanfang

Pikante Mohn-Kekse

Jause | Zubereitungszeit: 30 Min.


Teig:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Magertopfen
  • 70 g Butter
  • 1 TL gemahlener Mohn
  • 125 ml Mohnöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Zum Bestreuen:

  • etwas gemahlener Mohn

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und auf einem bemehlten Brett ausrollen. Verschiedenste Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Mohn bestreuen. Bei 180 °C backen, bis die Kekse eine goldbraune Farbe angenommen haben und die Oberfläche schön krustig ist.

Alltags-Tipp!

Die Kekse sind besonders gut zum Mitnehmen geeignet – luftdicht verpackt als gesunder Snack für Schule und Büro!

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten