Pikante Mohn-Kekse
Jause | Zubereitungszeit: 30 Min.
Teig:
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Magertopfen
- 70 g Butter
- 1 TL gemahlener Mohn
- 125 ml Mohnöl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Zum Bestreuen:
- etwas gemahlener Mohn
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und auf einem bemehlten Brett ausrollen. Verschiedenste Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Mohn bestreuen. Bei 180 °C backen, bis die Kekse eine goldbraune Farbe angenommen haben und die Oberfläche schön krustig ist.
Alltags-Tipp!
Die Kekse sind besonders gut zum Mitnehmen geeignet – luftdicht verpackt als gesunder Snack für Schule und Büro!
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten