Radieschen-Aufstrich
Jause | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Magertopfen
- 1 EL Sauerrahm
- 2–3 Handvoll Radieschen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Naturjoghurt
- Salz, Pfeffer
- etwas Schnittlauch
- Senf
- Brot
Zubereitung:
Radieschen waschen, raspeln und mit Topfen, Sauerrahm und Joghurt verrühren. Mit gepresstem Knoblauch, den Gewürzen und evtl. etwas Senf verfeinern. Brotscheiben damit bestreichen und zum Schluss mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Alltags-Tipp!
Der Aufstrich ist mit frischem Brot ideal zum Mitnehmen in die Schule oder ins Büro. Außerdem passt er s ehr gut als Dip für Gemüsesticks wie z. B. Karotten, Gurken, Paprika.
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten