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Rahm-Kürbis mit Vollkorn-Spaghetti

Hauptspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.


Zutaten:

  • 1 Butternusskürbis (oder 1/2 Hokkaidokürbis)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1/2 Häferl Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, Petersilie, Thymian, Basilikum
  • 1 Pkg. Vollkorn-Spaghetti (500 g)
  • Parmesan

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl goldbraun rösten. Kürbis halbieren, evtl. schälen (nicht unbedingt nötig), entkernen, in gleichmäßige Würfel schneiden, zu den Zwiebelwürfeln geben und einige Min. braten. Mit Wasser aufgießen, etwas einkochen lassen, dann vom Herd nehmen, nach Belieben würzen und den Sauerrahm unterrühren. Die Nudeln in heißem Salzwasser bissfest kochen und mit der Rahmkürbis-Sauce servieren.

Tausch-Tipp!

Nehmen Sie zum Verfeinern Ihrer Speisen ruhig einmal Kürbiskernöl statt Schlagobers. Das besondere Aroma harmoniert vor allem mit herzhaften Fleischgerichten und sämigen Saucen und verleiht Ihren Gerichten das gewisse Etwas.

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