zum Seitenanfang

Reis-Auflauf mit Rhabarber

Hauptspeise | 4–6 Portionen | Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.


Zutaten:

  • 1 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Rundkornreis
  • 80g Butter
  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 50 g geriebene Nüsse
  • 500 g Rhabarberstängel
  • 1 unbehandelte Zitrone (Schale)

Zubereitung:

Milch aufkochen, salzen und Reis darin weich kochen. Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und Dottern schaumig rühren. Dottermasse unter den Reis heben und mit Nüssen und Rhabarber vermengen. Zum Schluss den Schnee unterheben und in einer gefetteten Form etwa  45 Min. bei 200 °C backen.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten