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Rhabarber-Tiramisu im Glas

Nachspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten:

Rhabarberkompott:

  • 400 g Rhabarber
  • 60 g Zucker

Creme:

  • 150 g Topfen
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1-2 EL Zucker
  • 1/2 Packung Biskotten (etwa 100 g)
  • Früchte zum Verzieren
  • 4 Gläser

Zubereitung:

Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden, mit wenig Wasser und Zucker weich dünsten. Das dauert nur 3–4 Minuten. Abkühlen lassen. Für die Creme Topfen mit Vanillezucker, Zimt und Zucker verrühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Biskotten zerkleinern und in die vorbereiteten Gläser je eine Lage einschichten. Darauf die Hälfte der Rhabarbermasse sowie die Hälfte der Creme verteilen. Alles mit einer zweiten Lage Biskotten bedecken. Nun den Rest der Rhabarbermasse und der Creme verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Früchten verzieren.

Variationen:

Auch Apfelmus, pürierte Beeren oder Marillenkompott eignen sich zur Zubereitung von fruchtig-cremigem Tiramisu.

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