zum Seitenanfang

Rhabarber-Vanille-Küchlein

Nachspeise | 12 Portionen | Zubereitungszeit: 45 Min.


Zutaten:

  • 300 g (Dinkel-)Volkornmehl
  • 4 Eier
  • 160 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Milch
  • 4 Stangen Rhabarber

Zubereitung:

Rhabarber gut waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit der kalten Milch unter die Buttermasse rühren. Eier verquirlen, langsam untermischen und das mit dem Backpulver vermischte Mehl und den Rhabarber unterrühren. In ausgebutterte Muffin-Förmchen füllen und bei 160 °C etwa 25 Min. backen.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten