Rotkraut
Hauptgerichte | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 35 Min.
Zutaten:
- 1 Rotkrautkopf
- 1-2 Äpfel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Zucker oder Honig
- 3 EL Rapsöl
- Kümmel, Zimt, Salz
- 1/2 Becher Wasser
- Saft einer Bio-Orange
- 2 EL Preiselbeerkompott oder Ribiselmarmelade
Zubereitung:
Kraut fein hobeln oder schneiden. Äpfel raspeln. Zwiebel fein hacken und mit Zucker oder Honig im Öl goldbraun rösten. Kraut, Äpfel, Kümmel, eine Prise Zimt, Salz und Wasser dazugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten dünsten. Mit Orangensaft und Preiselbeerkompott bzw. Ribiselmarmelade abschmecken.
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten