Rotkraut-Salat
Vorspeise | 4-6 Portionen | Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten:
- 1 mittelgroßer Rotkrautkopf
- 2-3 Äpfel (säuerlich)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 unbehandelte Zitrone (Saft)
- 1 Prise gemahlenen Gewürznelken
- 1 Prise gemahlener Zimt
- Salz, Pfeffer
- etwas Fruchtsaft (z. B. Apfelsaft)
- Apfelessig
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel waschen, fein raspeln und Zitronensaft darübergießen, damit sie nicht braun werden. Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, den übrigen Krautkopf waschen und halbieren. Strunk entfernen und das Kraut fein schneiden (geht auch in der Küchenmaschine). Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen und mit Gewürzen, Fruchtsaft und Essig abschmecken.
Koch-Tipp!
Würzen Sie das Kraut mit Kümmel oder Kreuzkümmel - so wird es besser verträglich. Mit süßen Zutaten verfeinert, z.B. mit Äpfeln oder Zimt, erhält Kraut eine interessante Note
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten