zum Seitenanfang

Schneller Obstkuchen

Nachspeisen | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 50 Min.

Zutaten:

  • 120 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 EL Kakao
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 80 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Obst der Saison (z.B. Kirschen, halbierte Marillen, Stachelbeeren, Ribisel, Weichseln, Birnenspalten, Rhabarber)

Zubereitung:

Butter, Zucker und Kakao in einem Topf zerlassen. Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Mehl und Backpulver unter die Butter rühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und mit Obst belegen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Variationen:

Für eine helle Tortenmasse Kakao durch die Schale einer Zitrone ersetzen.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten