Schwammerl-Salat mit Rucola
Vorspeise | 2 Portionen | Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten:
- 120 g Schwammerl (Eierschwammerl, Champignons, Parasole ...)
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 1 Schuss Balsamicoessig
- 2-3 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll geriebener Parmesan
- frische Kräuter (Petersilie …) Salz, Pfeffer, Rapsöl
Zubereitung:
Schwammerl putzen, fein schneiden und Zwiebel klein hacken. Rapsöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und Schwammerl darin anbraten. Mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und danach mit Balsamicoessig ablöschen. Rucola waschen, mit etwas Rapsöl und einem Schuss Essig und Gewürzen vermischen und anrichten. Die Schwammerlmischung darüber verteilen und mit gehackten Kräutern und grob geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Wohlfühl-Tipp!
Gerade Wildpilze sollte man nur in moderaten Mengen verzehren, da sie eventuell erhöhte Schwermetall- oder Radionuklidwerte aufweisen. Gegen ein sporadisches Festmahl mit Steinpilz & Co ist allerdings nichts einzuwenden!
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