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Schweinsripperl

Hauptgericht | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 50 Min.

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Schweinsripperl
  • Salz
  • Kümmel

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Ripperl mit Salz, Kümmel und Knoblauch einreiben und in einen Bräter geben. Zwiebeln drauflegen. Einen Becher Wasser angießen und zugedeckt im Rohr bei 210 °C ca. 40 Minuten braten. Deckel abnehmen und Ripperl offen knusprig braten (ca. 15 Minuten). Mit süßem Kraut und Ofenerdäpfeln oder Semmelknödeln servieren.

Süßes Kraut

Zutaten:

  • 1 kleiner Krautkopf
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • 2 EL Apfelessig

Zubereitung:

Kraut hobeln oder fein schneiden. Zwiebel hacken. Zwiebel gemeinsam mit dem Zucker in Öl goldbraun braten. Kraut, Gewürze und einen halben Becher Wasser dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Mit Essig abschmecken.

Ofenerdäpfel

Zutaten:

  • 800 g Erdäpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

Erdäpfel waschen und der Länge nach vierteln oder achteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl und Salz gut mischen. Im Rohr bei 210 °C ca. 30 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind. Die Erdäpfel können gemeinsam mit den Ripperln ins Rohr.

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