zum Seitenanfang

Topfen-Kräuter-Laibchen

Hauptspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.


Zutaten:

  • 500 g Magertopfen
  • 50 g magerer Schinken
  • 2 Eier
  • 6 EL Vollkornbrösel
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Schinken, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein schneiden. Alle Zutaten vermischen und würzen. Bei Bedarf Brösel beigeben und mit feuchten Händen 8 Laibchen formen. Die Laibchen bei 180 °C auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech goldbraun backen.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten