Topfenaufstrich - orange, rosa, grün
Frühstück und Jause | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 5 Min.
Zutaten:
- 2 Karotten
- Saft einer halben Bio-Zitrone
- 1/2 Becher Topfen
- 2 EL Sauerrahm
- Salz
Zubereitung:
Karotten fein reiben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Abschmecken.
Zutaten grün:
- 1 Becher Topfen
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Handvoll Kräuter oder
- 2 EL Pesto
- Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren. Abschmecken.
Zutaten rosa:
- 1 mittelgroße Rote Rübe, gekocht
- 1/2 Becher Topfen
- Kren nach Geschmack
- Salz
- 1 TL Apfelessig
Zubereitung:
Rote Rüben schälen und grob zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Abschmecken.
Variation:
Für einen veganen Aufstrich Topfen durch 50 g geröstete, fein pürierte Sonnenblumenkerne ersetzen.
Tipp:
- Die Augen essen mit!
- Liebevoll angerichtete Speisen und viele bunte Farben machen Lust aufs Essen!
Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten