zum Seitenanfang

Topfenaufstrich - orange, rosa, grün

Frühstück und Jause | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 5 Min.

Zutaten:

  • 2 Karotten
  • Saft einer halben Bio-Zitrone
  • 1/2 Becher Topfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz

Zubereitung:

Karotten fein reiben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Abschmecken.

Zutaten grün:

  • 1 Becher Topfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Handvoll Kräuter oder
  • 2 EL Pesto
  • Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten verrühren. Abschmecken.

Zutaten rosa:

  • 1 mittelgroße Rote Rübe, gekocht
  • 1/2 Becher Topfen
  • Kren nach Geschmack
  • Salz
  • 1 TL Apfelessig

Zubereitung:

Rote Rüben schälen und grob zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Abschmecken.

Variation:

Für einen veganen Aufstrich Topfen durch 50 g geröstete, fein pürierte Sonnenblumenkerne ersetzen.

Tipp:

  • Die Augen essen mit!
  • Liebevoll angerichtete Speisen und viele bunte Farben machen Lust aufs Essen!
zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten