Überbackene Brote mit Sauerkraut
Jause | 6 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten:
- 6 Scheiben Schwarzbrot
- 6 Scheiben geräucherter Schinken
- 100 g würziger Käse (z. B. Bergkäse)
- 200 g Sauerkraut
- 1 kleine Zwiebel
- Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl kurz anschwitzen. Sauerkraut dazugeben und 10 Min. zugedeckt kochen (evtl. muss man einen Schuss Wasser dazugeben, damit es nicht anbrennt). In der Zwischenzeit Brote mit Schinken belegen und auf ein Backblech legen. Käse in Scheiben schneiden. Wenn das Kraut bissfest ist, auf den Broten verteilen. Käsescheiben darauflegen und 10 Min. bei 200 °C überbacken. Gegen Ende kann man noch kurz die Grillfunktion einschalten, damit der Käse knusprig wird.
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten