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Vogerlsalat mit Radieschen

Suppen und Salate | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten:

  • 3 Handvoll Vogerlsalat
  • 4-5 Radieschen

Marinade

  • 3 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • Saft einer halben Bio-Zitrone oder -Orange
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Evtl. 1 Handvoll Blüten (Gänseblümchen, Löwenzahn, Rosmarin ...)

Zubereitung:

Salat waschen. Radieschen in Scheiben schneiden oder halbieren, schöne, zarte Radieschenblätter ebenfalls zum Salat mischen. Aus Öl, Zitronen- bzw. Orangensaft, Senf, Honig und Salz eine Marinade zubereiten und über den Salat träufeln. Auf Tellern verteilen. Blüten drüberstreuen und servieren.

Marinade auf Vorrat:

Alle Zutaten für die Salatsoße in ein Schraubglas mit Deckel geben. Gut verschließen, kräftig schütteln, fertig! Gekühlt ist die Marinade bis zu einer Woche haltbar.

Tipp:

  • Kindgerechte Salate
  • Eine häufige Beobachtung: Das Kind lehnt Salat ab, knabbert aber gerne Salatblätter, Gurkenscheiben oder Karottenstifte. Bei der Marinade sind viele Kinder heikel: zu sauer, zu süß oder zu salzig. Bieten Sie Salat ruhig auch pur oder nur mit etwas Öl an!
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