Warmes (Brom-)Beeren-Müsli
Frühstück | 1 Portion | Zubereitungszeit: 10 Min.
Zutaten:
- 3 EL Vollkornflocken (Hafer, Dinkel ...)
- 1 EL Samen und Kerne (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne ...)
- 1 EL grob zerkleinerte Nüsse (Wal-, Haselnüsse, Mandeln ...)
- 1 Handvoll frische oder tiefgekühlte (Brom-)Beeren
- 5 EL Wasser
- 5 EL Milch
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Honig
- unbehandelte Zitrone (Saft)
Zubereitung:
Getreideflocken bei mittlerer Hitze vorsichtig kurz anrösten und mit Wasser und Milch aufgießen, Samen, Kerne, Nüsse und Beeren beigeben und dabei Hitze reduzieren. Wenn der Getreidebrei zu fest werden sollte, zusätzlich 2–3 EL Wasser oder Milch dazurühren. Je nach Belieben mit etwas Zimt, Zitronensaft und Honig abschmecken und warm servieren!
Tausch-Tipp!
Wer eine Kuhmilchallergie hat oder einfach mal was anderes ausprobieren möchte, kann auch Hafer-, Reis- oder Sojamilch verwenden. Sofern dies Getreidemilchsorten „verkocht“ werden, macht es geschmacklich keinen großen Unterschied.
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