zum Seitenanfang

Wintersalat mit Getreide

Vorspeise | 1 Portionen | Zubereitungszeit: 20 Min.


Zutaten:

  • 40 g Buchweizen
  • 1 Rote Rübe
  • 1 Apfel
  • 2 TL Rapsöl
  • 1/2 unbehandelte Zitrone (Saft)
  • Senf, Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter
  • etwas Wasser

Zubereitung:

Buchweizen mit 1 TL Rapsöl in der Pfanne anrösten. Rote Rübe schälen und mit dem Apfel in feine Streifen schneiden. Aus dem restlichen Rapsöl, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Wasser eine Marinade bereiten und die Apfel- und Rote-Rüben-Streifen damit übergießen. Den gerösteten Buchweizen noch warm über den Salat streuen und mit gehackten Kräutern verfeinern.

Koch-Tipp!

Zitronensaft im Kochwasser sorgt dafür, dass die kräftige rote Färbung der Rüben erhalten bleibt.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten