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»tut gut«- Gesundheitstipps

Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!

Ofengemüse

Hauptgerichte |4 Portionen | Zubereitungszeit: 35 Min.

Zutaten:

  • 800 g Gemüse (Pastinaken, Karotten, Süßkartoffeln, Kürbis ...)
  • Saft einer Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salz

Zubereitung:

Gemüse schälen und halbieren bzw. in große Spalten schneiden. Zitronensaft
und Olivenöl verrühren. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Marinade
gut vermischen. Rosmarin dazugeben und bei 210 °C ca. 40 Minuten backen. Salzen und mit
Dip servieren.

Krautfleckerl

Zutaten:

  • 1/2 Krautkopf
  • 250 g Vollkornfleckerl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 EL Butter
  • Salz, Kümmel, Pfeffer
  • 1/2 Becher Wasser
  • 2 EL Apfelessig

Zubereitung:

Kraut hobeln oder fein
schneiden. Die Fleckerl in Salzwasser bissfest
kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel fein hacken
und gemeinsam mit Zucker in Butter goldbraun
braten. Kraut, Salz, Pfeffer, Kümmel und einen
halben Becher Wasser dazugeben. Zugedeckt ca.
20 Minuten dünsten. Fleckerl untermischen und
mit Essig abschmecken.

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