
»tut gut«- Gesundheitstipps
Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!
Rotkraut
Hauptgerichte |4 Portionen | Zubereitungszeit: 35 Min.
Zutaten:
- 1 Rotkrautkopf
- 1-2 Äpfel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Zucker oder Honig
- 3 EL Rapsöl
- Kümmel, Zimt, Salz
- 1/2 Becher Wasser
- Saft einer Bio-Orange
- 2 EL Preiselbeerkompott oder Ribiselmarmelade
Zubereitung:
Kraut fein hobeln oder schneiden. Äpfel raspeln. Zwiebel fein hacken und
mit Zucker oder Honig im Öl goldbraun rösten. Kraut, Äpfel, Kümmel, eine Prise Zimt, Salz und
Wasser dazugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten dünsten. Mit Orangensaft und Preiselbeerkompott
bzw. Ribiselmarmelade abschmecken.
auf Facebook Teilen
