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»tut gut«- Gesundheitstipps

Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!

Hirseauflauf mit Äpfel/Birnen

Nachspeisen |4 Portionen | Zubereitungszeit: 55 Min.

Zutaten:

  • 200 g Hirse
  • 250 ml Apfelsaft
  • 250 ml Wasser
  • Salz, Vanillezucker
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • 3 Äpfel
  • 3 Eier

Zubereitung:

Hirse heiß abspülen. Apfelsaft und Wasser in einem Topf erhitzen. Hirse, eine
Prise Salz, Vanillezucker und die Schale der Zitrone dazugeben und aufkochen. Hitze reduzieren
und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Ausquellen und etwas überkühlen lassen. Äpfel grob raspeln,
mit Zitronensaft mischen. Eier trennen. Hirse, Äpfel und Dotter verrühren. Eiklar zu Schnee
schlagen und unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform oder 4 kleine Förmchen füllen
und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Mit Fruchtsoße oder Kompott servieren.

Tipp:

Schmeckt warm und kalt.

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