Skip to main content

»tut gut«- Gesundheitstipps

Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!

Überbackene Brote mit Sauerkraut

Jause | 6 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.


Zutaten:

  • 6 Scheiben Schwarzbrot
  • 6 Scheiben geräucherter Schinken
  • 100 g würziger Käse (z. B. Bergkäse)
  • 200 g Sauerkraut
  • 1 kleine Zwiebel
  • Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl kurz anschwitzen. Sauerkraut dazugeben und 10 Min. zugedeckt kochen (evtl. muss man einen Schuss Wasser dazugeben, damit es nicht anbrennt). In der Zwischenzeit Brote mit Schinken belegen und auf ein Backblech legen. Käse in Scheiben schneiden. Wenn das Kraut bissfest ist, auf den Broten verteilen. Käsescheiben darauflegen und 10 Min. bei 200 °C überbacken. Gegen Ende kann man noch kurz die Grillfunktion einschalten, damit der Käse knusprig wird.

auf Facebook Teilen


< zurück zu allen Tipps