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»tut gut«- Gesundheitstipps

Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!

Rhabarber-Vanille-Küchlein

Nachspeise | 12 Portionen | Zubereitungszeit: 45 Min.


Zutaten:

  • 300 g (Dinkel-)Volkornmehl
  • 4 Eier
  • 160 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Milch
  • 4 Stangen Rhabarber

Zubereitung:

Rhabarber gut waschen, schälen und in
kleine Stücke schneiden. Butter mit Zucker
schaumig schlagen. Aus der Vanilleschote
das Mark herauskratzen und mit der kalten
Milch unter die Buttermasse rühren. Eier
verquirlen, langsam untermischen und das
mit dem Backpulver vermischte Mehl und
den Rhabarber unterrühren. In ausgebutterte
Muffin-Förmchen füllen und bei 160 °C
etwa 25 Min. backen.

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