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»tut gut«- Gesundheitstipps

Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!

Hühnerstreifen mit Spargel und Walnüssen

Hauptspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.


Zutaten:

  • 480 g Hühnerbrustfilets
  • 250 g weißer Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g grob gehackte Walnüsse
  • 75 ml Weißwein
  • 125 ml Gemüsesuppe pder heißes Wasser
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL gehackte Zitronenmelisse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Hühnerfilets in Streifen schneiden, mit
Salz und Pfeffer würzen, in Öl scharf
anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Spargel schälen, schräg blättrig schneiden,
mit den Zwiebelwürfeln in Öl anrösten,
Hühnerstreifen und Walnüsse zugeben
und auf kleiner Flamme kurz rösten lassen.
Anschließend mit Wein und Gemüsesuppe
ablöschen und einkochen lassen. Mit Sauerrahm
binden und mit Zitronenmelisse
verfeinern. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Tausch-Tipp!

Anstelle von Spargel können Sie für
dieses Rezept auch Schwarzwurzeln
oder Weißkraut verwenden.

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