Skip to main content

»tut gut«- Gesundheitstipps

Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!

Hirsesalat mit Gurke und Feta

Jause | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.


Zutaten:

  • 1 Häferl Hirse
  • 1 TL Butter
  • 2 EL Walnüsse
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Paradeiser
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1/2 Pkg.  Feta
  • 1 unbehandelte Zirtone (Saft)
  • gemischte Kräuter: Petersilie, Basilikum, Dille ...
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Hirse mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Min. quellen lassen. Mit Salz, gehackten Kräutern und Butter abschmecken und auskühlen lassen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und zum Abkühlen beiseitestellen. Die Früh-lingszwiebeln waschen, klein schneiden und in heißem Olivenöl dünsten. Dann Zitronensaft, Salz und Essig zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und einköcheln lassen. Die Paradeiser und die Gurke waschen, in Würfel schneiden und den Feta fein würfeln. Gesamtes Gemüse, Hirse und etwas Olivenöl in einer großen Salatschüssel miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

auf Facebook Teilen


< zurück zu allen Tipps