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»tut gut«- Gesundheitstipps

Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!

Käse-Weintrauben-Salat

Vorspeise |4 Portionen | Zubereitungszeit: 20 Min.


Zutaten:

  • 4 Handvoll Feldsalat, Rucola, Mischsalat
  • je 1 Handvoll blaue und weiße Weintrauben
  • 4-5 Scheiben geräucherter Frühstücksspeck
  • 1-2 Handvoll Gauda, Emmentaler oder Bergkäse
  • 5 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sonnenblumen-, Lein-, Kürbis- oder Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Salat waschen, trocken tupfen und in mund-gerechte Stücke reißen, Weintrauben waschen und halbieren (evtl. entkernen). Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten und auskühlen lassen. Den Blattsalat auf großen Tellern anrichten, Weintrauben und den gewürfelten Käse darauf verteilen und mit Speck belegen. Zum Schluss mit der Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer übergießen und durchmischen.

Tausch-Tipp!

Probieren Sie doch am Abend statt fettiger, salziger Knabbereien einmal eine Handvoll Weintrauben, Nüsse und gewürfelten Käse – eine tolle Abwechslung!

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