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»tut gut«- Gesundheitstipps

Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!

Wintersalat mit Getreide

Vorspeise |1 Portionen | Zubereitungszeit: 20 Min.


Zutaten:

  • 40 g Buchweizen
  • 1 Rote Rübe
  • 1 Apfel
  • 2 TL Rapsöl
  • 1/2 unbehandelte Zitrone (Saft)
  • Senf, Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter
  • etwas Wasser

Zubereitung:

Buchweizen mit 1 TL Rapsöl in der Pfanne  anrösten. Rote Rübe schälen und mit dem Apfel in feine Streifen schneiden. Aus dem restlichen Rapsöl, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Wasser eine Marinade bereiten und die Apfel- und Rote-Rüben-Streifen damit übergießen. Den gerösteten Buchweizen noch warm über den Salat streuen und mit gehackten Kräutern verfeinern.

Koch-Tipp!

Zitronensaft im Kochwasser sorgt dafür, dass die kräftige rote Färbung der Rüben erhalten bleibt.

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