
»tut gut«- Gesundheitstipps
Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!
Vogerlsalat mit Radieschen
Suppen und Salate |4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten:
- 3 Handvoll Vogerlsalat
- 4-5 Radieschen
Marinade
- 3 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
- Saft einer halben Bio-Zitrone oder -Orange
- 1/2 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Evtl. 1 Handvoll Blüten (Gänseblümchen, Löwenzahn, Rosmarin ...)
Zubereitung:
Salat waschen. Radieschen in Scheiben schneiden oder halbieren, schöne, zarte Radieschenblätter
ebenfalls zum Salat mischen. Aus Öl, Zitronen- bzw. Orangensaft, Senf, Honig und
Salz eine Marinade zubereiten und über den Salat träufeln. Auf Tellern verteilen. Blüten
drüberstreuen und servieren.
Marinade auf Vorrat:
Alle Zutaten für die Salatsoße in ein Schraubgla smit Deckel geben. Gut verschließen,
kräftig schütteln, fertig! Gekühlt ist die Marinade bis zu einer Woche haltbar.
Tipp:
- Kindgerechte Salate
- Eine häufige Beobachtung: Das Kind lehnt Salat ab, knabbert
aber gerne Salatblätter, Gurkenscheiben oder Karottenstifte.
Bei der Marinade sind viele Kinder heikel: zu sauer, zu süß
oder zu salzig. Bieten Sie Salat ruhig auch pur oder nur mit
etwas Öl an!
auf Facebook Teilen
