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»tut gut«- Gesundheitstipps

Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!

Vogerlsalat mit Radieschen

Suppen und Salate |4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten:

  • 3 Handvoll Vogerlsalat
  • 4-5 Radieschen

Marinade

  • 3 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • Saft einer halben Bio-Zitrone oder -Orange
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Evtl. 1 Handvoll Blüten (Gänseblümchen, Löwenzahn, Rosmarin ...)

Zubereitung:

Salat waschen. Radieschen in Scheiben schneiden oder halbieren, schöne, zarte Radieschenblätter
ebenfalls zum Salat mischen. Aus Öl, Zitronen- bzw. Orangensaft, Senf, Honig und
Salz eine Marinade zubereiten und über den Salat träufeln. Auf Tellern verteilen. Blüten
drüberstreuen und servieren.

Marinade auf Vorrat:

Alle Zutaten für die Salatsoße in ein Schraubgla smit Deckel geben. Gut verschließen,
kräftig schütteln, fertig! Gekühlt ist die Marinade bis zu einer Woche haltbar.

Tipp:

  • Kindgerechte Salate
  • Eine häufige Beobachtung: Das Kind lehnt Salat ab, knabbert
    aber gerne Salatblätter, Gurkenscheiben oder Karottenstifte.
    Bei der Marinade sind viele Kinder heikel: zu sauer, zu süß
    oder zu salzig. Bieten Sie Salat ruhig auch pur oder nur mit
    etwas Öl an!

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