
»tut gut«- Gesundheitstipps
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Nudeln - Ideen für schnelle Soßen
Hauptgerichte|4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten:
Paradeissoße
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Glas/Dose Paradeispolpa (ca. 400 ml)
- 1 Prise Zucker
- Schale einer Bio-Zitrone
- Kräuter nach Geschmack (Basilikum, Oregano ..)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Parmesan
Zubereitung:
Knoblauch fein hacken. Mit Polpa und Zucker mischen und in einem Topf ca. 6 Minuten einkochen lassen. Zitronenschale, Salz, gehackte Kräuter und Olivenöl unterrühren.
Mit Nudeln und Parmesan servieren.
Variationen:
Für eine Bolognesesoße eine halbe Zwiebel fein hacken und mit 150 g Faschiertem in 2 EL Öl anbraten. Dann Knoblauch und Polpa zugeben und wie bei der Paradeissoße fortfahren.
Grünes Pesto
- 2-3 Handvoll Basilikum, Borretsch oder Petersilie
- 50 g Nüsse, geröstet
- 80 ml Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Saft einer halben Bio-Zitrone
- 50 g Parmesan
Zubereitung:
Kräuter waschen und grob hacken. Gemeinsam mit den anderen Zutaten mit dem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten. Mit Nudeln mischen.
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