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»tut gut«- Gesundheitstipps

Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!

Bunter Couscous-Salat

Frühstück und Jause |4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten:

  • Saft einer halben Bio-Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Couscous
  • 200 ml Wasser
  • 1-2 Paprika (rot, gelb)
  • 1 Karotte
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz

Zubereitung:

Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Couscousmit dem Dressing mischen. Kaltes Wasser dazugebenund 10 Minuten stehen lassen, bis dasCouscous die Flüssigkeit aufgesogen hat. Paprikawürfeln, Karotten raspeln, Petersilie fein hacken.Alles zusammenmischen, abschmecken und gutdurchziehen lassen.

Variationen:

Mit Gemüse der Saison, z. B. Paradeisern oderGurken, variieren. Auch gedünstete Zucchini,Erbsenschoten, Spargel oder Kürbis passengut in den Salat.

Info: Heute machen wir es uns schön!

Decken Sie mit Ihrem Kind hin und wieder denTisch besonders schön: ein buntes Tischtuch,besondere Servietten, eine lustige Dekoration, z. B. mit Schätzen aus der Natur. Wie wäre es mit einem »Blütentisch«mit Blütenblättern, Blumen in der Vase undBlumenservietten oder einem »Waldtisch« mitZapfen, Steinen, Schneckenhäusern, kleinenÄstchen und Federn oder mit einem »Schlangentisch« mit bunten Wollfäden? Kinder sinddetailverliebt. Sie werden begeistert sein!

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