Skip to main content

»tut gut«- Gesundheitstipps

Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!

Goldene Zucchini – Kartoffelsuppe mit Safran

Suppe | 4 Personen | Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner gelber Zucchino
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Fäden Safran
  • Salz, Pfeffer
  • 1000 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Zwiebel und Kartoffeln schälen und waschen. Zucchino waschen. Gemüse in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze hell anschwitzen, dann das restliche Gemüse dazugeben und hell anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Safran in einem Porzellanmörser zerreiben und mit einigen Esslöffeln warmer Gemüsebrühe auflösen. Gemüsesuppe pürieren, Safran zum Schluss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

der vielseitige Safran rundet den bittersüßen und zurückhaltenden Geschmack der Zucchini ab und sorgt für einen intensiven Kick der unaufdringlichen Kartoffel.

auf Facebook Teilen


< zurück zu allen Tipps