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»tut gut«- Gesundheitstipps

Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!

Pastinakensalat

Vorspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.


Zutaten:

  • 200 g Pastinaken
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 Handvoll gehackte Walnüsse
  • 2 EL Apfelsaft
  • 2 EL Apfelessig
  • unbehandelte Zitrone (Saft)

Zubereitung:

Pastinaken waschen und schälen und mit den gewaschenen Äpfeln grob reiben. Die restlichen Zutaten zur Marinade vermischen, die vermengten Pastinaken und Äpfel damit marinieren und mit den Walnüssen bestreuen.

Koch-Tipp!

Verfeinern Sie Pastinaken entweder nur mit Salz und Pfeffer, um den würzigen Eigengeschmack hervorzuheben, oder ergänzen Sie das Gemüse mit Senfkörnern, Thymian, Dille oder Kerbel. Die Blätter der Wurzel können ebenfalls verwendet werden, und zwar für Suppen und Saucen.

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